Современная французская песня в исполнении молодых казахстанцев.  В Астане прошел Х финал национального конкурса франкофонной песни. 30 молодых исполнителей съехались с разных городов Казахстана, чтобы показать свое творчество и побороться за главный приз – путевку в Париж. Конкурс проходил в двух категориях: исполнители, владеющие французским языком и те, кто никогда ранее не изучал его. В состав жюри вошли профессиональные музыканты, преподаватель вокала и представители посольств Франции, Канады и Бельгии. 

РОНАН ПАРАН, ПЕРВЫЙ СОВЕТНИК ПОСОЛЬСТВА ФРАНЦИИ В КАЗАХСТАНЕ

- Все участники уже прошли предварительный отбор в своих городах, который и привел нас сегодня к этому финалу. Существует несколько критерий оценки выступления, среди которых не только техника исполнения и сценический образ, но также и тембр голоса и владение французским языком, которое является особенно важным.

Среди участников конкурса – выпускники и ученики музыкальных колледжей и консерваторий, а также  исполнители-любители. Студентка медицинского университета из Караганды Диана Бекмурзаева, заняла третье место в категории «нефранкофоны», для своего выступления выбрала песню французской певицы Заз.

ДИАНА БЕКМУРЗАЕВА, УЧАСТНИЦА КОНКУРСА

– Мой голос сравнивают с ее голосом, кто-то говорит немножко с хрипотцой, сиплый голос. Ее стиль, ее манера, ее подача мне очень по душе.

Праздник Франкофонии отмечается ежегодно в 77 странах мира.  Проект объединяет более 1 миллиарда людей на пяти континентах, которые изучают «язык любви» и интересуются французской культурой.   

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии