В Астане открылась выставка художественного и прикладного искусства

В Астане открылась выставка художественного и прикладного искусства

«Пламя молодости». Более 50 работ членов Молодежного объединения Союза художников Астаны «засверкали» на вернисаже. Произведения авторов созданы под влиянием современных тенденций в искусстве. Они различаются по стилю, образности, технике исполнения и демонстрируют поиск художественного почерка мастеров. Выставка художественного и прикладного искусства, посвящена 20-летию столицы.

УМИРАЛИ ИСМАИЛОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ МОЛОДЕЖНОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ СОЮЗА ХУДОЖНИКОВ Г.АСТАНЫ:

– Молодежь только начинает свой творческий путь. Они в основном придерживаются академического стиля. То есть, это классика, академизм, реализм. Сейчас «Рухани Жангыру» у нас. На этих больших событиях нашего национального подхода, национальной идентичности, наши подрастающие художники потихоньку должны зажигаться этим творчеством.

АКМОР ТЮЛЬКИЕВА, ХУДОЖНИЦА:

– Это хороший шанс показать свои работы. Мои работы были выполнены на пленэре. Они все свежие, созданы этой весной. Все работы выполнены в стиле импрессионизма и абстракционизма. То есть это не реализм, это работы, выполненные с чувствами, когда выходишь на природу, ты словно погружаешься в эту природу, берешь какую-то энергетику от нее и хочешь это передать.