Трагедия «Отелло» на казахском языке - Kazakh TV

История любви и ненависти, добра и зла, ревности и зависти. Трагедия «Отелло» возвращается на сцену казахского театра. В рамках 20-летия Астаны театр «Қаллеки» представляет премьеру знаменитой пьесы Уильяма Шекспира на казахском языке. Режиссер-постановщик трагедии народный артист Казахстана Талгат Теменов. Более трех месяцев артисты театра занимались подготовительной работой. А постановку сценических поединков взял на себя эксперт из России Михаил Вишневский.

КУАНДЫК КЫСТЫКБАЕВ, АКТЕР:

– Трагедия «Отелло» из всех других шекспировских пьес, ставится на казахстанских сценах реже всего.  После исполнения роли «Отелло» великим Шакеном Аймановым пьеса ставилась всего несколько раз и на этом все прекратилось. Играть этого персонажа сложно, эта не та роль, которая дается легко. Но мы усердно готовились и с нетерпением ожидаем премьеры.

На казахский язык «Отелло» был впервые переведен Мухтаром Ауэзовым еще в 1936 году. С тех пор в образе знаменитого мавра не раз блистали известные артисты казахского театра Елубай Омирзаков, Капан Бадыров, Шакен Айманов. И сегодня казахстанские зрители в очередной раз готовы аплодировать творчеству Шекспира на государственном языке. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии