В Астане проходит выставка картин китайских художников - Kazakh TV

Городские пейзажи, портреты, натюрморты – работы, сочетающие традиционную живопись и элементы современного абстрактного искусства. В Астане проходит выставка картин китайских художников. Мастера кисти привезли в Казахстан свыше 80 работ. Они отличаются особой насыщенной палитрой, а также сложной комбинацией штрихов. Творчество семи  известных художников раскрывает перед зрителями все многообразие и богатство традиционного изобразительного искусства Поднебесной.

ТОХТАР ЕРМЕКОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ СОЮЗА ХУДОЖНИКОВ Г. АСТАНЫ:

- Что можно сказать  о творчестве китайских художников? Только то, что Они не потеряли художественную школу, базу, в этом плане, академическую школу имею в виду. Они очень схожи с казахскими художниками. Эта выставка проходит под названием – «Один пояс – одна дорога и Светлый путь». Через искусство легче народ познает своего соседа. То есть не только песни, танцы, но и вот через эти картины.

Искусно дополняют экспозицию художественные произведения главы Клуба масляной живописи Китая Ли Жоншяна. Наичистейшие цвета, широкие мазки, своеобразная техника буквально заполоняют пространство, и останавливают время, позволяя погрузиться в неизведанные красоты природы. К слову, известный художник намерен теперь пополнить свою коллекцию работ и астанинскими пейзажами.

ЛИ ЖОНШЯН, ХУДОЖНИК, ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ КЛУБА МАСЛЯНОЙ ЖИВОПИСИ КИТАЯ:

 - В Астане я в первый раз, я поражен красотой, архитектурой этого замечательного города. Думаю написать здесь несколько картин. Я приехал сюда, чтобы казахстанский народ больше узнал о нашей культуре. Считаю, что выставка послужит отправной точкой в укреплении сотрудничества между нашими странами.

Отметим, познакомиться с работами художников Поднебесной гости, и жители столицы могут в Военно-историческом музее до конца месяца.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии