История одной мелодии - Kazakh TV

История одной мелодии. Спектакль под названием «Жанарымдағы жалғыз әуен» представили артисты столичного театра «Жастар». Главный герой на сцене сегодня – музыка, она играет на сокровенных струнах сердец зрителей в зале. Каждый актер старается завоевать зрительское внимание, передавая свои чувства, свои мысли, свою тайну через мелодию. Основная задумка  режиссера-постановщика Нурканата Жакыпбая - это приоткрыть завесу в волшебный мир музыкальных нот.

ЕРНАР ЖУМАТАЕВ, ДИРЕКТОР ТЕАТРА ЮНОГО ЗРИТЕЛЯ «ЖАСТАР»:

- В этом спектакле большое значение имеет музыкальная составляющая, здесь задействованы различные музыкальные инструменты. Все 45 актеров нашего коллектива выходят на сцену вместе, и каждый принимает участие в этом спектакле. Никакой фонограммы, никакой «минусовки», каждая песня, каждый монолог – это живое исполнение, будь то под гитару, либо под домбру.

В этом году театр отмечает свое 10-летие. Несмотря на свой юный возраст, творческий коллектив стал обладателем десяти Гран-при на международных и республиканских конкурсах. В репертуаре «Жастар» сегодня около 40 спектаклей, в том числе и сказки.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии