Аплодируя традициям. В честь 20-летия Астаны воспитанники  школы-студии искусств «Қарақат» на сцене показывают  свои навыки в эстрадном и народном пении, а также игре на национальных музыкальных инструментах - домбра, кобыз и жетыген. В этом году студия «Каракат» отмечает свое 10-летие. Юбилейный гала-концерт - это 350 учеников творческой школы из Астаны, Алматы и Шымкента на одной сцене  со звездами казахстанской эстрады.

КЫДЫРАЛИ БОЛМАНОВ, ПЕВЕЦ:

- Концерт длинный – более трех часов. И это понятно, ведь у нас так много детей, мы хотели дать возможность спеть каждому. И нам очень важно, чтобы каждый ребенок выступил, показал себя на сцене, пообщался с любимыми артистами. Отдельное спасибо хочется сказать нашим зрителям, все места в зале заняты, и это не может не радовать.

Дебют с любимыми артистами. Каракат Абильдина, Ерке Есмахан, Торегали Тореали, Мадина Садвакасова и другие казахстанские знаменитые артисты  сегодня делят сцену с молодыми талантами студии, которой в этом году исполняется 10 лет. Для многих ребят это первое выступление на публике.  По-особенному за своих воспитанников переживает и их наставница – Каракат Абильдина.

КАРАКАТ АБИЛЬДИНА, ПЕВИЦА:

- Кажется, сегодня впервые в моей жизни я была не на сцене, а сидела в зрительном зале. Я наслаждалась талантами выступающих, все прошло отлично. Спасибо всем участникам концерта, учителям наших школ, нашим ученикам, артистам  и конечно, моему супругу, без чьей поддержки этот концерт бы попросту не состоялся.

Школа-студия «Каракат» ведёт музыкально-творческую деятельность с марта 2009 года. Целью этого брендового проекта является всестороннее развитие личности ребёнка, патриотическое воспитание, любовь к Родине, национальной культуре казахского народа.  

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии