Красноречивая музыка.  В Государственном академическом театре оперы и балета имени Абая состоялся концерт из серии «Айман Мусаходжаева представляет…». Дирижер вечера  знаменитый маэстро из Германии Михаил Юровский. Программа посвящена 20-летию Астаны и Казахского национального университета искусств.  

АЙМАН МУСАХАДЖАЕВА, НАРОДНАЯ АРТИСТКА РК:

- Мы исполняем эту прекрасную музыку, Прокофьева и Шуберта, наверное, для того, чтобы вдохнуть в души людей, слушателей, которые пришли. Если публике интересно, наступает абсолютная тишина в зале. Она, тишина, звенящая какая-то. Просто до такой степени тихо становится, что, я думаю, они слушатели исчезли, пропали. Но они сидят очень тихо слушают.

В программу концерта вошли сокровища мировой музыкальной культуры разных стилей и направлений: увертюра Вагнера к опере «Нюрнбергские мейстерзингеры», первый скрипичный концерт Прокофьева и девятая симфония Шуберта.

МИХАИЛ ЮРОВСКИЙ, ДИРИЖЕР /ГЕРМАНИЯ/:

- Музыканты этого оркестра имеют очень серьезные, очень хорошие перспективы, потому что они все действительно, в большинстве своем представляют, с одной стороны, очень технически подготовленных людей, с другой стороны заинтересованных. Так что сейчас самая важная задача соединить это все.

К слову, в мае в Астане состоится отчетный концерт воспитанников Казахского Национального университета искусств. А в октябре они представят программу на гастролях в США и Австрии.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии