Нетривиальный взгляд на мир, новаторские подход к живописи,  отточенные штрихи и теплая палитра красок. Все это жители и гости Астаны могут увидеть в Музее Первого Президента. Здесь проходит персональная выставка российской художницы Натальи Шевченко. Свыше 50 уникальных картин-иллюзий автора, заставляют взглянуть на мир по-новому. Работы приковывают внимание экстраординарным построением, отличаясь большим количеством мелких и сложных деталей и мастерски выстроенной композицией.  В экспозиции «С любовью к Астане» собраны лучшие работы художницы, собранные из самых успешных выставочных проектов. 

НАТАЛЬЯ ШЕВЧЕНКО, ХУДОЖНИЦА /РОССИЯ/:

- Здесь представлены работы со спортом, ранее эта коллекция выставлялась в Люксембурге, в Российском центре культуры, потом она выставлялась в государственном музее спорта. Выставку назвала я «С любовью к Астане» и это искреннее название, потому что Астана для меня много значит. Поскольку моя творческая биография началась именно с этого города , то все выставки, которые я открываю в России и за рубежом они так или иначе начинаются именно с Астаны.

Выставка Натальи Шевченко организована при поддержке российского посольства в Казахстане.  Подобные мероприятия, по словам дипломатов, свидетельствуют о развитии культурно-гуманитарного сотрудничества  между странами. В этом году, к слову, оно обещает быть особо насыщенным. К 20-летию столицы в Астану со специальной праздничной  программой приедут российские творческие коллективы.

АЛЕКСАНДР МУСИЕНКО, СОВЕТНИК-ПОСЛАННИК ПОСОЛЬСТВА РОССИИ В КАЗАХСТАНЕ:

- Что касается мероприятий, не сомневаюсь, что будет большой культурный десант на юбилей столицы Казахстана, на 20-летие. Собственно в конце июне начале июля этого года. Сейчас прорабатывается конкретное количество участников мероприятия, но не сомневаюсь, что все астанчане, казахстанцы и мы в этом числе получим большое удовольствие  от этих выступлений. 

Выставки, инсталляции, концерты, театральные спектакли, балетные постановки. Все это и многое другое ожидает зрителей в этом году. Причем насладиться лучшими произведениями можно будет как в Казахстане, так и в России.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии