Виртуозная игра на домбре, необычные хореографические постановки, мастерски исполненные вокальные произведения. В Астане прошел II международный фестиваль  искусств  «Шашу».  В нем приняли участие более 650 талантливых ребят со всех уголков Казахстана, России и  Кыргызстана. Они соревновались в номинациях хореография, вокал, народное пение, инструментальный жанр. Оценивало способности профессиональное жюри: в их числе известные деятели искусств и звезды отечественной эстрады. По их словам, обладатели гран-при получили хороший старт, теперь они представят свои страны на одном из крупных международных арт-фестивалей.

ТАУЫРЖАН РАХАТ, ОРГАНИЗАТОР ФЕСТИВАЛЯ:

- Наш проект вообще заключает в себе несколько международных фестивалей, у нас с 3-10 мая в Анталии, в Кемере будут проводиться в 6 раз «Internathional Art» фестиваль именно в Турции. Туда приедут очень много коллективов из Беларуси, России, Украины, Болгарии, Македонии, Германии и естественно нашей республики.

ДИЛЯРА АРЫСТАНБЕКОВА, УЧАСТНИЦА ФЕСТИВАЛЯ:

- Я занимаюсь вокалом с 8-летнего возраста уже на протяжении двух лет. Я стала обладательницей гран-при в номинации «Народное пение». Теперь я буду представлять нашу страну за рубежом. Я очень счастлива.

Стоит отметить – масштабный творческий конкурс инициирован казахстанской стороной  в целях укрепления дружеских и культурных связей между молодыми талантливыми людьми из разных стран.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии