«Девушки востока».  В Баку прошел V Международный конкурс талантов «Ахыска кызлары».  Главный приз среди 12 красавиц из восьми стран мира достался казахстанке. Второго места удостоилась представительница из Азербайджана, а третье получила девушка из Кыргызстана. Участницы продемонстрировали свои таланты в танцах, поэзии, знаниях истории, культуры и фольклора тюркских народов. Конкурсантки также выступили на показе мод под названием «Жемчужина Востока». Как отметили организаторы мероприятия, главная цель – объединить всех турок-ахыска. Стоит отметить, что впервые этот конкурс прошел в Казахстане, а вот следующий – VI по счету, планируется провести в Турции. Организаторы намерены приглашать для участия девушек и других тюркских национальностей.

ЗИЯДДИН ГАСАНОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВСЕМИРНОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ ТУРКОВ-АХЫСКА:

- Конкурс «Ахыска кызлары» стал для нас традиционным. Мы его 4 года подряд проводили в Алматы. Наша задача показать культуру, обычаи не только нашего народа, но и культуру, где мы сегодня проживаем. Для нас гордо сегодня представлять наш Казахстан в Баку.

СЕВДА ИСМАИЛОВА, УЧАСТНИЦА КОНКУРСА:

- Я думаю, что это несравнимый опыт для всех девочек–ахыска. Так как теперь «Мисс ахыска» проходит на международном уровне. И это хорошая возможность узнать культуру разных стран. Также, это хорошая возможность показать культуру наших предков.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии