Историко-культурный центр Первого Президента РК «Атамекен»

Историко-культурный центр Первого Президента Республики Казахстан «Атамекен» привлекает все больше казахстанцев и зарубежных гостей. Только за три месяца со дня открытия в музейном комплексе Алматинской области побывали более двух тысяч посетителей. В четырех залах в хронологическом порядке представлены уникальные материалы, соответствующие основным этапам жизни и деятельности Президента, становления и развития страны. Здесь также выставлены разнообразные экспонаты, включая более 250  книг и около 90 личных вещей Нурсултана Назарбаева.

ЖАМИЛЯ ЕЛГАНДИЕВА, ДИРЕКТОР ИСТОРИКО-КУЛЬТУРНОГО ЦЕНТРА «АТАМЕКЕН»:

- К нам приезжают дети со школ, взрослые со всего Казахстана. Также из за границы,  с Украины, Турции. Из России приезжали люди специально, чтобы посмотреть наш центр. У нас особые экспонаты – личные вещи Президента. Рабочий стол Президента, также его рабочий костюм, который он одевал когда-то. Один из первых костюмов. Также личные вещи его матери. И макеты его дома, школ.

Кроме того, большой интерес для посетителей представляют протокольные подарки, которые были сделаны Президенту в разное время. Стоит отметить, что экспонаты предоставлены фондом, библиотекой и музеем Первого Президента Республики Казахстан.