Вечер классической музыки - Kazakh TV

Увертюры Вагнера,  сочинения Прокофьева для скрипки, симфонии Шуберта... Возможность насладиться этими бессмертными музыкальными произведениями получили жители и гости столицы. Лучшие сочинения европейских и русских композиторов прозвучали в исполнении столичного симфонического оркестра под руководством известного немецкого дирижера Михаила Юровского. По словам маэстро, программа вечера была подобрана с учетом вкусов всей многобразной аудитории – в концерте переплелись сочинения самых разных эпох и жанров.

ЮРОВСКИЙ ЮРОВСКИЙ, ДИРИЖЁР /ГЕРМАНИЯ/:

– Я не очень люблю монографические программы, то есть посвященные только одному композитору, хотя приходилось и это делать и немало, но я очень люблю контрастные программы. Я очень рад приглашению, которое получил из Астаны, мне было очень интересно работать с оркестром, мне кажется у этого оркестра может быть большое будущее.

Украшением вечера стали первая скрипка Казахстана Айман Мусахаджаева и коллектив «Академия Солистов». Выступление именитого мастера и талантливого коллектива не оставило равнодушным ни одного зрителя.

АЙМАН МУСАХАДЖАЕВА, НАРОДНАЯ АРТИСТКА КАЗАХСТАНА:

– Впереди у нас отчетный концерт, который мы планируем в середине мая сыграть на сцене этого большого прекрасого концертного зала «Казахстан», где будут участвовать все наши оркестры, и народные, и симфонические, и хоры.

Серия концертов «Айман Мусахаджаева представляет...» станет одной из ярких страниц празднования 20-летия столицы. Жителей и гостей Астаны ждет насыщенная праздничная музыкальная программа, где они смогут познакомиться с лучшими произведениями мировой и отечественной классики.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии