Казахстанский тенор Медет Чотабаев стал обладателем ордена звезды Италии

Международное признание. Казахстанский тенор Медет Чотабаев стал обладателем ордена звезды Италии. Такой почетной награды ведущий артист театра «Астана Опера» удостоился за укрепление культурных связей между Казахстаном и Италией, а также популяризацию итальянского языка.  К слову, Медет Чотабаев стал первым казахстанцем, удостоенным степени командора. Сегодня в репертуаре популярного исполнителя – главные партии в операх Верди, Пуччини,  Доницетти, Чайковского. Их Медет Чотабаев с успехом исполняет на ведущих мировых площадках.

МЕДЕТ ЧОТАБАЕВ, ВЕДУЩИЙ СОЛИСТ ТЕАТРА «АСТАНА ОПЕРА»:

- Естественно, это большая ответственность легла на мои плечи и это шаг вперед.  Это означает, что нужно еще дальше стремиться работать, прославлять нашу родину, нашу страну, искусство наше. То, что я получил это говорит о том, что Италия и Казахстан сотрудничают, обмениваются опытом.

Казахстан и Италия не только активно укрепляют культурные связи. Отметим, в прошлом году казахстанско-итальянским дипломатическим отношениям исполнилось 25 лет. За четверть века государства стали надежными инвестиционными и торговыми партнерами в разных отраслях экономики.

СТЕФАНО РАВАНЬЯН, ПОСОЛ ИТАЛИИ В КАЗАХСТАНЕ:

- Я очень рад тому, что за последние годы отношения между Казахстаном и Италией стали еще крепче. Двустороннее сотрудничество  растет, и не только в культурно-гуманитарном направлении, чему свидетельствуют проведенные за последние годы мероприятия, но и в других сферах. Появляется все больше совместных инновационных и технологических проектов, укрепляются социально-экономические связи.