Казахстанский тенор Медет Чотабаев стал обладателем ордена звезды Италии - Kazakh TV

Международное признание. Казахстанский тенор Медет Чотабаев стал обладателем ордена звезды Италии. Такой почетной награды ведущий артист театра «Астана Опера» удостоился за укрепление культурных связей между Казахстаном и Италией, а также популяризацию итальянского языка.  К слову, Медет Чотабаев стал первым казахстанцем, удостоенным степени командора. Сегодня в репертуаре популярного исполнителя – главные партии в операх Верди, Пуччини,  Доницетти, Чайковского. Их Медет Чотабаев с успехом исполняет на ведущих мировых площадках.

МЕДЕТ ЧОТАБАЕВ, ВЕДУЩИЙ СОЛИСТ ТЕАТРА «АСТАНА ОПЕРА»:

- Естественно, это большая ответственность легла на мои плечи и это шаг вперед.  Это означает, что нужно еще дальше стремиться работать, прославлять нашу родину, нашу страну, искусство наше. То, что я получил это говорит о том, что Италия и Казахстан сотрудничают, обмениваются опытом.

Казахстан и Италия не только активно укрепляют культурные связи. Отметим, в прошлом году казахстанско-итальянским дипломатическим отношениям исполнилось 25 лет. За четверть века государства стали надежными инвестиционными и торговыми партнерами в разных отраслях экономики.

СТЕФАНО РАВАНЬЯН, ПОСОЛ ИТАЛИИ В КАЗАХСТАНЕ:

- Я очень рад тому, что за последние годы отношения между Казахстаном и Италией стали еще крепче. Двустороннее сотрудничество  растет, и не только в культурно-гуманитарном направлении, чему свидетельствуют проведенные за последние годы мероприятия, но и в других сферах. Появляется все больше совместных инновационных и технологических проектов, укрепляются социально-экономические связи.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии