Судейская мантия МФЦА в коллекции музея Англии

Мантию председателя Суда международного финансового центра «Астана» торжественно передали в музей Королевского Суда Англии и Уэльса. В церемонии приняли участие Посол Казахстана в Великобритании Ерлан Идрисов, Управляющий МФЦА Кайрат Келимбетов, Председатель апелляционного Королевского Суда Англии и Уэльса Сэр Кристофер Флойд, а также на встрече были  члены правового консультативного совета Астанинского финансового центра. Автором дизайна мантии является один из самых авторитетных судей в современной британской юридической истории Лорд Гарри Кеннет Вульф.

ГАРРИ КЕННЕТ ВУЛЬФ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СУДА МФЦА:

- Мантия соответствует цветам флага Казахстана. Окантовка черной мантии голубого цвета, а по краю нанесен казахский национальный орнамент в золотом цвете. Она немного отличается от традиционных мантий казахстанских судей. Мы попытались отразить культуру Казахстана.    

САЙМОН КОКС, ЧЛЕН ПРАВОВОГО КОНСУЛЬТАТИВНОГО СОВЕТА МФЦА:

- Думаю, что это зарождение нового Суда. И считаю, что это отличный повод войти в историю Королевского Суда Англии и Уэльса. Действительно, сегодняшнее мероприятие представляет собой часть традиции.  

Выставка судейских мантий основана 47 лет назад и играет уникальную образовательную роль. Теперь тысячи туристов со всего света смогут увидеть в коллекции и мантию судьи Международного финансового центра «Астана». Важность этого события в истории двух стран отмечают и зарубежные эксперты.