В Лондоне отметили Наурыз мейрамы - Kazakh TV

В Лондоне отметили Наурыз мейрамы. В мероприятии приняли участие казахстанские судьи – в Туманном Альбионе они проходят шестимесячную стажировку по программе Верховного суда и международного финансового центра «Астана». В лондонском университете Сити они организовали казахстанский уголок, где познакомили представителей других стран с культурой нашего народа. Иностранных студентов также угостили баурсаками, шелпеками, сладостями и конечно же, наурыз коже. Гостям также была представлена культурная программа – народные песни, кюи и танцы в сопровождении домбры.

АЙЫМ ШАЯХМЕТОВА, СУДЬЯ АДМИНИСТРАТИВНОГО СУДА Г.АЛМАТЫ:

- Данное мероприятие проведено при поддержке Посольства Республики Казахстан. Наши коллеги приготовили национальные блюда, сладости и т.д. Мероприятие прошло на высшем уровне.

Празднование Наурыз продолжилось и в университете UCL. Здесь прошел традиционный Центрально-азиатский весенний фестиваль. Мероприятие проходит вот уже в течение 7 лет и его миссия – способствовать сближению путем создания культурных связей между Великобританией и странами Центральной Азии. На выставке и концерте представители государств старались раскрыть свою культуру и традиции.

РАУЛЬ МАРТИНЕС, СТУДЕНТ PHD /ВЕНЕСУЕЛА/:

- Я пришел на это мероприятие, потому что мне очень интересно узнать о Казахстане и его культуре. Примите мои самые наилучшие пожелания по случаю праздника.

Также в рамках фестиваля прошли мастер классы и турниры по разным видам спорта.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии