Влюбленный художник. С помощью красок и кисти Решад Алиев признался в любви к Казахстану.  В своих полотнах известный художник показал все краски природы – удивительная, многообразная, колоритная. Благодаря неповторимым  пейзажам, работы  мастера знают во многих странах. Автор  гордится тем, что может рассказать о своей родине через творчество.

РЕШАД АЛИЕВ, ЧЛЕН СОЮЗА ХУДОЖНИКОВ РК:

- У нас здесь, вот пожалуйста, такие пейзажи – обалдеешь, закачаешься. Я восхищен казахстанскими пейзажами, просто хотелось бы, чтобы туристов побольше приезжало сюда, чтобы они восхваляли нашу землю по всему миру. Было бы здорово!

Семья живописца была депортирована в Казахстан в 1944 году. Он с детства рос в многонациональном селе. Казахская культура стала неотъемлемой частью его жизни. Решад Алиев – горячий поклонник домбры и кюев, может по памяти в мелких деталях изобразить на холсте жениха и невесту в национальных казахских костюмах. С удовольствием пишет сцены традиционной охоты с соколами и собаками тазы.

РЕШАД АЛИЕВ, ЧЛЕН СОЮЗА ХУДОЖНИКОВ РК:

- Я помню праздники и свадьбы, все национальности собирались у нас. Так было интересно. Чью-то, допустим греческую, казахскую, армянскую, украинскую, русскую музыку включали. Знаете, все танцевали лезгинку, что мы только не танцевали. И всё умеем танцевать, и знаем эту музыку.

Творчество Решада Алиева привлекает внимание не только казахстанцев. Его картины разлетелись по всему миру. Теперь с Казахстаном «в красках» могут познакомиться в Канаде, США, России, Китае и Германии.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии