«Astana Musical»: Покоряя мировые площадки

Золотые хиты XX века, знаменитые произведения казахских композиторов, мировые бестселлеры, песни из репертуара «The Beatles» и лучшие классические композиции. Насыщенную гастрольную  программу, посвященную 20-летию столицы, подготовил самый необычный в регионе театр - «Astana Musical». Молодые артисты намерены покорить своими голосами и хореографией казахстанских и зарубежных зрителей. Ставку делают и на свою совершено особенную интерпретацию всем известных мюзиклов - «Ромео и Джульетта», «Notre Damme de Paris». Намерены раскрыть артисты и всю палитру национального искусства казахского народа благодаря этно-фольклорным мюзиклам  «Қыз Жібек», «Ер Төстік» и «Достар серті». 

ОЛЖАС ИБРАЕВ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ТЕАТРА «ASTANA MUSICAL»:

- У нас первые гастроли, которые пройдут в Алматы, Шымкенте и Атырау. А также у нас очень большое событие для театрального мира Казахстана – это Авиньонский фестиваль. Фестиваль будет проходить во Франции, в маленьком городе Авиньон, где с 6 по 21 июля, в течение трех недель соберется около 2,5-3 тысяч театров. В истории Центральной Азии мы первый театр, который едет на Авиньонский фестиваль.

Берлин, Париж, Вена, Брюссель, Москва. Самый молодой театральный коллектив столицы уже успел завоевать сердца европейских зрителей. На лучших мировых площадках артисты «Astana Musical» смогли с успехом продемонстрировать богатую культуру народа, заворожить публику национальным колоритом, самобытностью и яркостью своих выступлений.  Благодаря им,  поэтическое и музыкальное наследие казахского народа звучит в разных странах во всей его многогранности и красоте.

ОЛЖАС ИБРАЕВ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ТЕАТРА «ASTANA MUSICAL»:

- Можно сказать, что стационарных театров по всему миру очень мало. Мюзикл сам по себе коммерческий проект, в Европе, когда трупы собирают сборных солистов отдельно, балетную труппу отдельно собирают. Именно наш театр – это единственный театр стационарный в Центральной Азии, который работает с профессиональной труппой.

Сегодня в составе «Astana Musical» - 70 молодых артистов. Все они прошли жесточайший кастинг. Сюда отбирали не просто самых талантливых. Но и целеустремленных и амбициозных. Ведь в их руках – формирование нового театрального направления в целом регионе. И останавливаться здесь не намерены. В планах - поставить новый музыкальный спектакль по мотивам легендарной казахской лиро-эпической поэмы «Козы Корпеш и Баян Сулу».  И вновь заявить о себе на мировой сцене, покорив уже искушенную публику Италии, Португалии и Испании.