С праздником весеннего обновления Наурыз казахстанцев поздравили послы и представители дипломатических миссий разных стран мира. Они отметили, что Наурыз - важный праздник, который  символизирует "новое начало жизни".

САРДАР МОХАММАД РАХМАН ОГЛЫ, ПОСОЛ АФГАНИСТАНА В УКРАИНЕ:

- Поздравляю казахский народ с Наурызом! В последнее время дружеское отношение между Казахстаном и Афганистаном очень хорошо развивается. Ну конечно, это дружба историческая. Потому что у нас тоже казахи живут в Афганистане. И узбеки живут, тюркоязычные люди, и таджики и все любят Казахстан. И поэтому Казахстану желаем всего хорошего и самого наилучшего, чтобы Казахстан был передовой страной, как и сейчас, есть.

ФАЙЗУЛЛО ХОЛБОБОЕВ, ПОСОЛ ТАДЖИКИСТАНА В УКРАИНЕ:

- Я хотел бы поздравить всех с праздником Наурыз. Наурыз - это праздник весны, начало года, праздник настроения. Самый счастливый, самый радостный, самый светлый праздник. Весь казахский наш соседний народ, дружелюбный народ, я хочу поздравить от себя, от имени посольства Республики Таджикистан в Украине с этим светлым праздником. Желаю счастья, здоровья, благополучия и процветания Казахстану!

РОМАН СТАНКОВ, ПОЧЕТНЫЙ КОНСУЛ КАЗАХСТАНА В МОЛДОВЕ:

- Я с большим удовольствием и сердечно хочу поздравить многонациональный народ Республики Казахстан. С праздником весны и с праздником Мира. С праздником равноденствия. Чтоб этот праздник в Казахстан в каждый дом внес тепло, мир и конечно благополучие. Чтобы наши народы, народы Республики Казахстан и Республики Молдовы жили на благо своих людей.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии