Парень из Актау создает необычные дизайнерские изделия из гипса

Творчество – как возможность самореализации. Для того, чтобы раскрыть свой потенциал и найти себя в искусстве Данияр Мурзабеков кардинально изменил свою жизнь. Море сменил на сушу, а должность второго помощника капитана – на скульптора. Сейчас Данияр создает вот такие дизайнерские изделия из гипса. Их он использует для ландшафтного оформления и как сувениры.

ДАНИЯР МУРЗАБЕКОВ, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ:

– Хотел начать с бетона, но работать с ним намного сложнее. Учителя посоветовали начать с гипса. Надеюсь, в будущем перейдем на производство из бетона, полиферрина и других материалов. Самое главное, мы научились отливать фигуры.

Мини-цех в селе Курык открылся всего 2 месяца назад, а от заказов нет отбоя. Свыше тысячи уникальных сувениров уже покинули пределы мастерской. К слову, их дизайн Данияр разрабатывал самостоятельно. А уже за покраску в цехе отвечает бывший программист – Нурдаулет Канабаев.

НУРДАУЛЕТ КАНАБАЕВ, МАЛЯР:

– Я раскрашиваю эти копилки. Мне очень нравиться расписывать статуэтки. Это на первый взгляд кажется, что они одинаковые, но каждая для меня индивидуальна,я вкладываю себя в них.

На будущее у Данияра Мурзабекова большие планы. Недавно предприниматель выиграл грант на 3 миллиона тенге. Деньги он потратит на приобретение силикона, краскопультов и обустройство своего мини-цеха. Также предприниматель намерен увеличить объемы производства и расширить штат сотрудников.