В Алматы состоялся финал конкурса красоты "Қазақ Аруы-2018", передает корреспондент Tengrinews.kz. Звание казахской красавицы (гран-при) получила Набира Рахымжан из Актау. Первое место заняла Акбота Бакыткали из Караганды, второе - Акмарал Айтбаева из Шымкента и третье место досталось Самал Мурадияевой из России.

В финал прошли 16 девушек из разных городов Казахстана. Ранее в оргкомитете заявляли, что в этом году в конкурсе примут участие пять стран - Россия, Турция, Кыргызстан, Монголия и Узбекистан. Однако представительница Турции приехать на конкурс не смогла. Во время конкурса участницы продемонстрировали свои творческие способности. Песни в дуэте со звездами казахстанской эстрады и театральные постановки зал поддерживал бурными аплодисментами. Особенно зрителям понравился номер со змеей участницы Айым Бегмат из Кызылорда и творческий номер в историческом стиле Аяжан Кодаровой из Уральска. Также все конкурсантки показали свои танцевальные и вокальные способности в номере "Ла Ла Ленд".

"Қазақ Аруы" проходит Казахстане в восьмой раз. Основное условие для участниц проекта - это владение в совершенстве казахским языком, а также обладание знаниями в области литературы, истории, традиций и обычаев казахского народа. Так как в первую очередь это конкурс красоты, то все конкурсантки, помимо их интеллектуальных способностей, должны обладать приятными физическими данными и длинными волосами. В разное время победительницами конкурса были Нургуль Асанова, Альмира Ахатова, Камшат Коскелова, Гульназ Жоланова, Айгерим Канатбаева, Айганым Утепбергенова.

Друзья, смотрите телеверсию финала конкурса "Қазақ аруы" 25 марта на канале "Kazakh TV".

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии