Работники отечественного телевещания стали лауреатами национальной телевизионной премии «Тұмар»

Работники отечественного телевещания стали лауреатами национальной телевизионной премии «Тұмар»

Главное событие года медиаиндустрии. В Астане ведущие журналисты и работники отечественного телевещания  стали лауреатами национальной телевизионной премии «Тұмар». Церемонию награждения почетных статуэток за высокие достижения в области телеискусств в этом году посвятили 60-летию казахстанского телевидения. Главными гостями торжественного мероприятия стали ветераны-тележурналисты. Для них учреждены специальные  номинации.  Кроме того, впервые индивидуально отметили труд и мастерство лучшего ведущего. Аналогичные статуэтки получили и победители в серии лучший корреспондент,  оператор и режиссер. В номинации «Лучший проект об Астане» был награжден телеканал  «Казах тв» с проектом «Моя Астана», также  телеканал был отмечен за лучшую операторскую работу, а проект «Сокровища Нации» получил премию за лучшую просветительскую программу.

Ведущие эксперты TV-индустрии, а также известные медиа-персоны страны оценивали креативность, важность и качество работ участников. 

АЛЕКСАНДР АКСЮТИЦ, ЧЛЕН ЖЮРИ:

 - Видно, что интерес телевизионщиков к этому конкурсу значительно возрос, это видно и по количеству работ и по качеству работ, по разнообразию, региональному, жанровому. Для нас это было непростое испытание такое огромное количество работ отсмотреть, но это было интересно, действительно, такой своего рода замер того, что из себя представляет казахстанское телевидение, как в центре, так и в регионах.