Театр танца «Наз» представил спектакль о негативном влиянии гаджетов на детей

Дети и гаджеты. Именно эту тему выбрал для своего нового спектакля государственный театр танца «Наз». Постановка под названием «U-Sana» повествует о негативном влиянии на детей электронных устройств. По сценарию, ребята: Еркин, Ермек и Айгуль попадают под воздействие своего соседа Асана, который открывает для них мир компьютерных игр. Постепенно ребята теряют связь с реальной жизнью, проводя все больше и больше времени в виртуальной. По словам Сагадильды Усибали - автора либретто спектакля, тема постановки как никогда злободневна для современного общества и не понаслышке знакома каждой семье.

САГАДИЛДА УСИБАЛИ, АВТОР ЛИБРЕТТО:

–Все хорошо в меру. С помощью тех же самых планшетов дети могут обучиться многим вещам. Но чаще всего они бесцельно проводят время за играми. В нашем спектакле мы хотели показать именно это – ту тонкую грань, где технологии из пользы переходят во вред.

СУЛТАН СРАИЛОВ, ДИРЕКТОР ТЕАТРА ТАНЦА «НАЗ»:

– Наш спектакль полностью построен на танце и музыке. Передать эмоциональное состояние героев без слов – трудно, поэтому  эта постановка требует особого мастерства: здесь язык танца – главный выразительный язык.

По мнению постановщиков, спектакль, хоть и ориентирован на младшую аудиторию, будет полезен и взрослым. Он позволит родителям задуматься о том, пользе и вреде современных гаджетов.