Ансамбль «Асыл ажелер» отмечает 10-летний юбилей

«Асыл ажелер» отмечают 10-летний юбилей. В честь знаменательного события народный хор ветеранов Актобе дал концерт. Сегодня ансамбль объединяет 20 солисток. Они известны по всему Казахстану и часто гастролируют по стране и за границей. В копилке побед и первое место на международном конкурсе в Санкт-Петербурге. 80-летняя Ырымкеш Тажибаева признается, что музыка для участников коллектива - эликсир молодости и лучшее лекарство.

ЫРЫМКЕШ ТАЖИБАЕВА, СОЛИСТКА АНСАМБЛЯ:

- Когда я была молодой невесткой, в ауле на всех торжествах меня просили спеть и порадовать гостей своим красивым голосом. Когда начинаю петь, забываю о старости и болезнях.

В репертуаре «Асыл ажелер» свыше двухсот казахских, русских и украинских песен. Исполнить произведения участницы могут и на английском, говорит руководитель ансамбля. Возраст артисток от 60 до 80 лет. Зрители особо ценят и любят их за жизнерадостность и самобытность.

ГУЛАРА ШАЛАБАЕВА, СОЛИСТКА АНСАМБЛЯ:

- Я получаю огромное удовольствие от исполнения, не пропуская ни одной репетиции. Мы спели все казахские песни. Постоянно выезжаем с концертами. На международном фестивале в Астане заняли первое место.

Эти энергичные и задорные бабушки – настоящее воплощение расхожей фразы: у кого душа поёт – тот вечно молод.