Казахские мотивы и уникальное индонезийское искусство ручной росписи соединила в своих работах художница из Павлодара. Алтын Атеева в совершенстве владеет техникой батика. Она  одна из тех, кто желает с  помощью своего творчества познакомить мир с культурными традициями Казахстана. Первая выставка девушки прошла в Объединенных Арабских Эмиратах. Ее работы стали объектом особого восхищения. Лучшие творения сразу же приобрели иностранные гости.

АЛТЫН АТЕЕВА, ХУДОЖНИЦА:

- Наше искусство востребовано. Наше искусство интересно, что вот как они восхищаются батиком. У меня шторы купила японка. Там такой огромный спрос. И я пришла к тому, что нужно заняться бизнесом. Для того, чтобы производить больше, производить на экспорт, чтобы можно было делать много интересных вещей.

Алтын Атеева училась искусству росписи ткани в Малайзии. Именно там она прониклась всей душой этой удивительной технике. Несколько лет совершенствовала мастерство. Теперь рукодельница решила превратить любимое хобби в бизнес. Алтын Атеева рассчитывает получить государственный грант. Три миллиона тенге планирует потратить на оборудование. Оно позволит ей ускорить процессы приготовления материала для художественной росписи. Специалисты уверены – бизнес-проект художницы станет успешным не только на Родине.

АЙГУЛЬ САУКЫМБАЕВА, МЕНЕДЖЕР:

- Есть возможность поставить ее деятельность, бизнес на большой рынок и представлять Казахстан на международном уровне. Так как ее работы ценятся за границей. Знаменитые люди нашего Казахстана, поклонники, я тоже очень большая поклонница, каждой женщине приятно будет носить ручной работы изделия.

Художница планирует совместить технику батика с вышивкой, кожей и деревом. Ее мечта создать уникальный бренд, изюминкой которого станет отражение в живописных полотнах древней культуры казахского народа.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии