Трогательные и проникновенные истории о казахской Кыз Жибек, итальянской Джульетте. Эти литературные и музыкальные образы на протяжении многих лет являются примером великого чувства – любви. Красота и преданность этих персонажей служили вдохновением для мэтров искусства - Брусиловского, Беллини, Римского-Корсакова. В честь Международного женского дня «Астана Опера» подарила своим гостям серию концертов, посвященных самому романтичному чувству. Один из таких вечеров под названием «Люблю и таю» познакомил слушателей с жемчужинами лирических оперных произведений.

МАДИНА ИСЛАМОВА, СОЛИСТКА ТЕАТРА «АСТАНА ОПЕРА»:

– Сегодня мне хочется познакомить своего зрителя с оперным репертуаром, со своими лирическими героинями показать как композиторы раскрывают лирическую героиню в разных обстоятельствах, разных странах, в разное время, их отношение особое к особому чувству любви, показать какими красками рисует композитор эти состояния, эти образы.

Зал с удовольствием внимал проникновенному исполнению Азамата Желтыргузова и Рамзата Балакишиева. И конечно, никого не оставили равнодушными мелодичные и романтичные композиции в исполнении талантливых музыкантов «Астана Опера».

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии