Три четверти века на сцене. В репертуаре – свыше 300 ролей. Юрий Померанцев свой 95-летний юбилей отмечает на работе. Актер театра и кино сделал подарок зрителям. На сцене Русского театра драмы имени Лермонтова – премьера Израэля Горовица «Однажды в Глостере». Это спектакль на двоих: Померанцев в роли престарелого профессора Джакоба Брекши и домработница Кэтрин. Это удивительно тонкая игра юбиляра – зрителю остается только аплодировать. 

МИХАИЛ ТОКАРЕВ, ЗАСЛУЖЕННЫЙ АРТИСТ РК:

- Человек в 95 лет, обладающий такой энергией, которая посылается в зал, и когда зал эту энергию воспринимает – от 95-летнего человека – это удивительно! Это просто удивительно. Единицы есть в мире – единицы, в таком возрасте могут быть три часа на сцене, и говорить, не теряя самообладания.

ЮРИЙ ВОЙНОВСКИЙ, ЗРИТЕЛЬ:

- Редко кто в этом возрасте может так отдаваться игре, играть с таким воодушевлением, с таким энтузиазмом.

На театральной сцене Юрий Борисович – 75 лет, из них 64 посвятил театру Лермонтова. На его счету множество известных ролей, театральные постановки в качестве режиссера, роли в кино. Международную известность он получил благодаря роли генерала-предателя Власова в киноэпопее «Освобождение». Казахстанский зритель также помнит фильм "Наш милый доктор", где Померанцев исполнил роль доктора Анатолия Лаврова. 

ВИКТОР ХАРЧЕНКО, ФОТОГРАФ:

-  Недавно я делал его портрет и  шутки современные совершено у человека, и юмор, и ум и рассуждения. То есть я был просто поражен и до дрожи был рад, что мне повезло фотографировать такого человека.

Интервью народный артист Казахстана дает крайне редко. Считает, что все уже сказал своей игрой.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Комментарии