В Астане стартовал первый фестиваль молодых отечественных дизайнеров «Есіл еркесі» - Kazakh TV

Яркие свитшоты, модерн-платья, брюки необычного покроя, двубортные жакеты и плащи. В столице Казахстана стартовал первый фестиваль молодых отечественных дизайнеров «Есіл еркесі». Праздник красоты  объединил фэшн-новинки, сочные весенне-летние и осенне-зимние коллекции. Разрабатывали их молодые кутюрье, а  также студенты технологических вузов  столицы. Стоит отметить, что начинающие дизайнеры вернулись к истокам – национальные мотивы в каждом метре их работ. Сегодня казахские орнаменты доминируют в коллекциях молодых мастеров.  К примеру, войлочные калпаки дизайнеры предлагают носить с укороченными жилетами, отделанными казахскими узорами. Фестиваль моды посвящен празднованию 20-летия Астаны. Костюмы дизайнеров, выход моделей и декорации  в зале - символизируют  юность и красоту процветающего города. 

КУРАЛАЙ АБИШЕВА,  ДИЗАЙНЕР:

- Меня вдохновляли и вдохновляют работы моей бабушки, с раннего детства я всегда была рядом с ней, как говорят на казахском языке «Кигиз жасау». Я всегда участвовала и была рядом  с ней. Это будет в современном стиле, но  с национальными орнаментами вещи для молодежи и для среднего возраста.

ДИНАРА МАКАШЕВА, УЧАСТНИЦА ФЕСТИВАЛЯ:

- Коллекции, вдохновленные разными формами, разными эпохами. Если говорить о последней нашей коллекции 19 года, то она вдохновлена изысканными перьями павлинов и сложными формами кроя 90-х годов. Сегодня будет представлено нашим казахстанским зрителям, это будет первая площадка в Казахстане, которая будет лицезреть нашу новую коллекцию «Осень-зима 19 года.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии