Американская фолк-группа «Humming house» исполнили песню великого Абая - Kazakh TV

«Айттым сәлем, Қаламқас» - песня великого Абая Кунанбаева в исполнении американской фолк-группы «Humming house». Выступили зарубежные музыканты на малой Родине казахского поэта, в городе Семей. Совместно со студентами колледжа они привнесли особый колорит в национальную музыку. Столь необычное сочетание запада и востока в мелодии вызвало оживленный интерес у зрителей.

МЭТЬЮ УИЛСОН, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ  ПОСОЛЬСТВА США В РК:

- Эти ребята приехали из штата Теннеси по программе «Американская музыка за рубежом», то есть мы финансируем музыкантов ездить по всему миру, чтобы делится своей музыкой, узнать что-то новое о разных культурах и принести опять это в Америку и использовать это в своей музыке. 

НАЗЕРКЕ АККОЖИНА, РУКОВОДИТЕЛЬ ОТДЕЛА АКИМАТА Г. СЕМЕЙ:

- Вообще концерт группы был запланирован только в Астане и Алматы. Городской отдел культуры тесно сотрудничает с посольством США, и вот у жителей Семея тоже появилась уникальная возможность познакомиться с творчеством американских музыкантов. В ближайшее время, точнее летом, намерены привезти еще 2 группы и, думаю, организуем еще один прекрасный концерт.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии