К новым свершениям. Молодой казахстанский певец Даурен Оразбеков, более известный под сценическим псевдонимом Адам, совместно с музыкантами из России и Германии готовит новый международный проект «Мадам Икс». Запись новых песен и клипов проходит в Москве. Напомним, широкую известность Адам обрел после того, как завоевал первое место на конкурсе «Славянский базар» в российском Витебске.

АДАМ, ПЕВЕЦ:

- В Vintage sound studio мы будем записывать проморолики нашего проекта. Просто кавер-версии песен, наверное, для ютуба, в своей интерпретации. Не только казахстанская публика, но и российская, может в Германию съездим, кто знает. Мы просто решили творить. А наша особенность – в солистах.

Второй участник проекта – молодой, но уже добившийся успеха в Европе украинский саксофонист Максим Варшавский. Музыканты познакомились на конкурсе «Новая волна» в 2013. А спустя четыре года встретившись на выставке EXPO в Астане решили - в сотрудничестве создавать совершенно новые композиции.

МАКСИМ ВАРШАВСКИЙ, САКСОФОНИСТ /ГЕРМАНИЯ/:

- EXPO-2017  - это был тот момент, когда мы решили, что нам надо сделать что-то вместе. Казахская музыка - это очень интересные голоса, сам язык. Мы начали сейчас песню записывать - настолько красивый язык, настолько певучий. Мы решили, даже что на казахском будем первую песню, а не на русском.

По словам  музыкального продюсера Руслана Магомедова, голос и техника исполнения певца Адама обладают тем особым свойством, которое отличает казахских исполнителей – особой мелодичной распевностью.

РУСЛАН МАГОМЕДОВ, ПРОДЮСЕР /РОССИЯ/:

- Мне понравился профессионализм. Мелодичность. Когда он поет, это трогает, как говорится. Очень профессионально. Хороший диапазон. Воспитан на хорошей музыке. Все вместе.

Возможно, участие в проекте примет еще одна исполнительница. Однако, ее имя, пока держится в секрете. К слову, зрители увидят первые ролики уже через несколько недель. Их планируется разместить, в том числе и - во всемирной сети. Это будет еще одним шагом, признаются участники проекта, для выхода на зарубежные сценические площадки.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии