Наряды казахстанского дизайнера на подиуме в Милане

Мировая столица моды зажигает огни. На подиуме в Милане сверкали наряды и казахстанского дизайнера. На показе «Opening Milan fashion week» свою коллекцию женской одежды представила Индира Билисбекова. Для девушки это первый показ за пределами Родины. Победа в  отечественном фестивале «Сән мен Сахна» подарила путевку на участие в международном показе. 

ИНДИРА БИЛИСБЕКОВА, ДИЗАЙНЕР:

- Я жду, конечно, фееричное шоу! Надеюсь, это получится — отличиться от других дизайнеров тем, что, все-таки, я смешала несколько стилей и создала некий этнический образ, смешанный с флоральным принтом. Это немного необычно смотрится, и, думаю, мне удастся это сделать.

Романтичное настроение дизайнера из Казахстана вдохновило на создание коллекции под названием «Цветочный сад». 6 нарядов из роскошных фактурных тканей весенних цветов — сиреневого, малинового, цвета фуксии. Дизайнер признается, что после поездки в Японию, ей хватило смелости смешать в своих работах сразу несколько культур Востока.

Показ «Opening Milan fashion week» стал окном в Европу для способных молодых дизайнеров разных стран мира. Пройдя строгий отбор, перед ними открывается отличная возможность представить свои работы международной публике. Неподдельный интерес в Европе, отмечает организатор показа Элена Саво, вызывает творчество казахстанских дизайнеров.

ЭЛЕНА САВО, ОРГАНИЗАТОР ПОКАЗА:

- Концепт да, изюминка эта в чем? Это Восток все-таки! Веются цвета такие сильные, принты, то есть они очень сильно отличаются. Тем более, сейчас очень сильная тенденция в этом. Потребность именно рынка. Почему заинтересованы, потому что именно  рынок хочет чего-то нового! Поэтому, мне кажется, они сейчас должны звонить во все колокола просто! Потому что для них сейчас правильное время!

Несколько минут на этом подиуме приносят молодым участникам новые знакомства и возможности. Кроме коллекции казахстанского дизайнера Индиры Билисбековой, на показе можно было увидеть работы ее коллег из Италии, России, Монако и Австралии.