В Москве состоялся сольный концерт казахстанского оперного певца Куата Багисбекова

В Москве состоялся сольный концерт казахстанского оперного певца Куата Багисбекова

Познакомиться с музыкальным искусством Казахстана смогли жители российской столицы. В музее имени Федора Шаляпина состоялся сольный концерт лауреата международных конкурсов Куата Багисбекова. Казахстанский тенор наряду с оперными ариями мировой классики исполнил казахские народные песни. Европу, США, Россию не удивить классической  музыкой, считает певец, поэтому в программу вечера вошли написанные для него произведения отечественных композиторов Балнур Кыдырбек, Владимира Стригоцкого-Пака и Хабибуллы Сетекова. К слову, таланту молодого тенора дали высокую оценку маэстро АугустоЧиаватта и первая виолончель легендарного театра «Ла Скала» - Клаудио Казадеи.

КУАТ БАГИСБЕКОВ, ПЕВЕЦ:

– Этот концерт проходит в рамках программы «Рухани жаңғыру». Для московских зрителей я исполнил знаменитые арии из опер Чайковского, Верди, Пуччини и других зарубежных композиторов. Но особый интерес, я думаю, представляют казахские народные песни и произведения композиторов Казахстана.

МАРЖАН ЖАКСИМБЕТОВА, ЗРИТЕЛЬНИЦА /РОССИЯ/:

- Очень ценно, что звучала казахская музыка. Я специально пришла сюда всей своей семьей,  потому что для меня важно моих детей, которые родились и выросли в Москве, познакомить с казахской культурой, казахской музыкой.