Казахстанская фэшн-индустрия стремительно завоевывает международное пространство. Отечественные дизайнеры достойно представляют страну на мировых подиумах в Париже, Москве, Риме и Милане. Ежегодно на международный рынок выходят около пяти модельеров из Казахстана. Эксперты отмечают рост популярности отечественных брендов. По их словам, это говорит о высоком качестве и актуальности создаваемых коллекций.

ХАНУМ АЙДАШ, ДИЗАЙНЕР:

- Сейчас, согласитесь вы в Инстаграм зайдете, увидите там столько дизайнеров, которые в своем Инстаграме продают много-много платьев, там написано, сколько стоит, где купить. Это уже говорит о том, что у нас идет огромная революция, революция сознания людей. Любят отечественных дизайнеров. Я думаю, это очень прекрасно и хорошо.

Кутюрье Ханум Айдаш открыла магазин с эксклюзивными товарами от начинающих дизайнеров. Сардана Иргизбаева, к примеру, представила здесь уникальную коллекцию зимней одежды, которая идеально подходит к суровым климатическим условиям Астаны. В своих будущих работах модельер планирует обратиться к национальным мотивам и объединить их с  современными фэшн-трендами.

САРДАНА ИРГИЗБАЕВА, ДИЗАЙНЕР:

- Вообще я вдохновляюсь настроением. То есть, каждый день, каждый человек просыпается с разным настроением. Иногда мне хочется одеть что-то нежное, светлое, и тогда уже рождаются такие мысли о новой коллекции. Иногда хочется что-нибудь дерзкое, удобное, комфортное, темное, может быть даже поэтому, у меня коллекция будет немного разделяться на две линейки, то есть – это ванильная, романтичная коллекция и вторая - в стиле гранж.

Вот уже десять лет дизайнер Ханум Айдаш проводит собственный фестиваль «Сән мен Сахна». Он стал стартовой площадкой для более 50 молодых кутюрье. Кроме того, предоставил талантам шанс показать свои работы в Италии, Азербайджане и Турции. В этом году одна из победительниц фестиваля - Индира Билисбекова - отправится на неделю моды в Милан. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии