Яркая сценография и необычная пластика. На сцене «Астана Балет» эффектная премьера – постановка «Саломея». Захватывающая драма о порочной любви, грехе и искушении поставлена по мотивам пьесы Оскара Уайльда. Здесь в каждой детали – своя символичность. Здесь в каждом движении – своя драматургия. Здесь особый мир красок и световых контрастов. И завершающий штрих на полотне – завораживающее музыкальное сопровождение. Автор художественного концепта и хореограф Мукарам Авахри признается, идея постановки вынашивалась больше года.

МУКАРАМ АВАХРИ, ГЛАВНЫЙ БАЛЕТМЕЙСТЕР ТЕАТРА ASTANA BALLET:

- Я очень счастлива, что этот спектакль состоялся, он рождался в муках, но я думаю, что это оправдано. Я очень довольна артистами, я очень довольна командой, потому что работа была слажена. У нас было взаимопонимание, и я думаю, что нам удалось донести зрителю мысль, идею этого спектакля.

Библейская история о падчерице иудейского царя - Саломее, обольстившей отчима своим танцем «Семи покрывал», и требующей взамен голову возлюбленного пророка множество раз волновала художников, поэтов и писателей. Но в импровизации от «Астана Балет» - иные смысловые акценты. Это не балет-трагедия, но размышление – о самом неизменном – о добре и зле и тонкой грани между ними.

АЙЖАН МУКАТОВА, СОЛИСТКА ТЕАТРА ASTANA BALLET:

- Создается небольшое ощущение такого маленького кино. То есть, это очень здорово, когда зритель может окунуться во всю эту атмосферу. Вы, наверное, сами это заметили. Спасибо всему театру, всем цехам. Потому что все работали, все волновались, все старались. Конечно, такие аплодисменты, это говорит о том, что все проделано не зря.

Артисты «Астана Балет» готовились  к дебюту 2 месяца.  Драма о природе человеческой души  не оставила равнодушным зрительный зал. На премьере одноактного балета публика аплодировала стоя. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии