В Баку презентовали антологию новой казахской поэзии - Kazakh TV

Казахи и азербайджанцы. Братские народы с общими корнями. Знаком продолжения многовековой дружбы стала презентация в Баку антологии новой казахской поэзии. В сборник вошли произведения 57 молодых казахстанских авторов. Издание стало вкладом в развитие культурных отношений между двумя странами.

АКБЕР ГОШАЛЫ, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТА /АЗЕРБАЙДЖАН/:

- Эта книга с точки зрения своего формата, содержания и оригинальности является первым таким изданием в истории азербайджано-казахских литературных связей. В подготовке книги участвовали ученые, журналисты, поэты-переводчики. Мы постарались передать азербайджанскому читателю ритмику, оттенки, национальные черты в этих произведениях.

Автор предисловия «Горячие сердца на том берегу», известный журналист Сона Велиева отмечает важность культурного проекта. Он уже вошел в список наследия тюркской литературы. А казахстанские поэты были награждены благодарственными письмами Союза писателей Азербайджана и Союза молодых тюркских писателей мира.

АФСАНА АЛЕСКЕРЛИ, РЕДАКТОР КНИГИ /АЗЕРБАЙДЖАН/:

- Мы рады, что смогли выпустить эту книгу. И так получилось, что презентацию в Баку провели с участием казахских поэтов и журналистов. Их присутствие вдвойне увеличило значимость этого дня для нас. Надеемся, что в этом году получится презентовать ее и в Казахстане.

Авторы проекта, - Всемирное объединение молодых тюркских писателей и молодежный фонд Азербайджана,- планируют подготовить антологии казахской прозы и сказок. Затем такой же сборник азербайджанских произведений будет выпущен и для казахстанских читателей.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии