«Впечатление» по-французски. В Камерном зале театра «Астана Опера» прошел вечер музыки импрессионизма. Бессмертные шедевры великих французских композиторов заиграли в руках казахстанского коллектива «Форте-трио». Они впервые исполнили знаменитое трио для фортепиано, скрипки и виолончели Мориса Равеля. Музыканты также сыграли произведения основателя импрессионизма «в нотах» - Клода Дебюсси. Идеальным дополнением вечера стали картины французских художников-импрессионистов.

ЕРКЕБУЛАН САПАРБАЕВ, СКРИПАЧ АНСАМБЛЯ «ФОРТЕ ТРИО»:

- Очень много красок, очень много всего, чего можно передать в этой музыке. Поэтому с удовольствием окунулись в репетиции, прочтение этой музыки. Думаю, что с удовольствием представим публике сегодняшнюю нашу программу.

«Форте-трио» - один из самых известных камерно-инструментальных ансамблей не только в Казахстане, но и далеко за его пределами. Музыканты стараются обращаться к вершинам исполнительского искусства, приобщая публику к выдающимся шедеврам мировой музыкальной культуры.

ТИМУР УРМАНЧЕЕВ, ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ АНСАМБЛЯ «ФОРТЕ-ТРИО»:

– Наш коллектив, не смотря на то, что он был создан официально не так давно и получил статус государственного, уже очень много стран объехал. Это концерты в Италии, Франции, в Европе многие страны мы посетили. Играли во многих замечательных залах мира. Конечно, у нас большие планы относительно гастролей. Это и Корея, и Португалия, и Соединенные Штаты Америки. Я думаю, мы достойно будем представлять искусство Казахстана.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии