Сцена «Астана Балет» готовится к танцевальной трагедии от Оскара Уайльда. Любовь и искушение,  чувство и желание тесно переплетаются в библейской легенде о Саломее. Пьеса ирландского драматурга легла в основу одноименного спектакля. Это история юной царевны, обольстительницы. Воинственная и прекрасная женская сущность в движении танца предстает на сцене. Этот балет изумляет своей яркой, выразительной и необычной пластикой, говорит о постановке главный балетмейстер Мукарам Авахри. Как отметила хореограф и автор художественного концепта, артистам театра представлена свобода импровизации. Также в первом отделении вечера запланирован показ одноактного балета «Гайя» хореографа Рикардо Амаранте. На сцене покажут красивую историю о борьбе и единстве пяти стихий природы.

ФАРХАД БУРИЕВ, ВЕДУЩИЙ СОЛИСТ ТЕАТРА "ASTANA BALLET":

- Каждый артист может передать свое состояние, свое понимание. Ну и, конечно, свободная хореография, она не завязана модерном, постмодерном. Есть моменты, где можно импровизировать свободно. То, что нужно артисту – выплеснуть.

ВАЛЕРИЙ КУЗЕМБАЕВ, ДИРЕКТОР ТЕАТРА "ASTANA BALLET":

- Помимо спектакля «Саломея» планируем поставить несколько полноформатных полотен, пока не буду раскрывать. У нас впереди сотрудничество с известным американским хореографом  Николо Конте. У нас предполагаются гастроли в города Кызылорда, Актау, Талдыкорган и Алматы. Ожидаются и турне за границу, они будут посвящены 20-летию нашей столицы. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии