Молодая скрипачка из Казахстана выступила на сцене Карнеги-холл

Фурор в легендарном Карнеги-Холл. Блистательное выступление молодой скрипачки из Казахстана - Акбике Алги вызвало бурные овации и аншлаг в зале. Многочисленные победы в престижных международных конкурсах в Италии, Германии, России и Казахстане подарили обладательнице Гран-при всемирных фестивалей скрипачей, золотой медалистке Дельфийских игр уникальную возможность сыграть на сцене этой мировой площадки. 

АКБИКЕ АЛГИ, СКРИПАЧКА, ЛАУРЕАТ МЕЖДУНАРОДНЫХ КОНКУРСОВ:

- В этом году у нас в Астане проходил конкурс имени Петра Ильича Чайковского, где я заняла второе место. И для меня это самая главная победа в моей жизни. Так как мои родители музыканты, на самом деле у нас целая династия музыкантов в семье, и поэтому меня отдали на скрипку. У меня самой было желание стать скрипачкой. Я хочу быть похожей на Айман Кожабековну Мусаходжаеву.

Великолепную игру на скрипке ученицы заслуженного деятеля Казахстана Раисы Мухамеджановой высоко оценили американские музыканты. Крупнейший дирижер современности Зубин Мета назвал игру Акбике невероятно тонко чувствующей с интонационно точным исполнением. Удивительный талант, помноженный на работоспособность, позволили Акбике уже в 17 лет достичь невероятного успеха.

АКБИКЕ АЛГИ, СКРИПАЧКА, ЛАУРЕАТ МЕЖДУНАРОДНЫХ КОНКУРСОВ:

- Это уникальная возможность для меня выступить в самом лучшем, легендарном зале Карнеги-холл. И этой возможности предшествовал конкурс, который проходил в Германии, где участвовали лучшие скрипачи из Китая, Кореи, Японии, Германии. Это был фестиваль «Karwendelmusicfestival». Он проходил в Баварии, в городе Миттенвальде. Мы играли двойной концерт Баха для скрипки.

Студентка Казахского национального университета искусств намерена и дальше покорять лучшие сценические площадки мира, демонстрируя потенциал нашей культуры за рубежом.