В Астане прошел концерт «Вселенная звуков» Государственного оркестра «Академия солистов» - Kazakh TV

Ноты классических произведений «приземлились» в Астане. В столице прошел концерт «Вселенная звуков» Государственного оркестра «Академия солистов». В программе вечера прозвучали яркие мелодии зарубежных, русских и казахских классиков. Это симфония Чайковского «Зимние грезы», ария Абая из оперы Жубанова, оперетта Штрауса «Летучая мышь» и другие произведения. Дирижером выступил лауреат Государственной молодежной премии «Дарын» Аскар Дуйсенбаев. Музыкальную феерию создавали и гости сцены, это приглашенные солисты и лауреаты международных конкурсов: Роза Солтыханова, Азамат Желтыргузов, Азат Малик и Руслан Мустафин.

АСКАР ДУЙСЕНБАЕВ, ДИРИЖЕР:

- Сейчас наш оркестр трансформируется, расширяется, обретает свой масштаб, более крупный, и здесь он уже из камерного состава начинает потихоньку превращаться, можно так сказать, расширяться, укрупняться в симфонический оркестр. Поэтому наша программа обусловлена тем, что здесь, в этом коллективе, много очень талантливых молодых людей.

Оркестр «Академия солистов» - это традиции Казахстана «в нотах». Особое место в творчестве коллектива занимает национальная музыка. «Вселенная звуков» - первый концертный вечер в этом году.
 

РОЗА СОЛТЫХАНОВА, ФЛЕЙТИСТКА:

- Я буду исполнять произведение датского композитора Карла Нильсена, который достаточно редко исполняется в Казахстане. И особая ответственность, и волнение - играть с таким замечательным коллективом как «Академия солистов».

«Вселенная звуков» на этом не умолкает, в планах оркестра «Академия солистов» - провести около 20 концертов. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии