Балет «Спартак» представили в «Астана Опера»

Хореографический шедевр на музыку Арама Хачатуряна - балет «Спартак» представили столичной публике. В заглавной партии дебютировал лауреат международных конкурсов, солист театра «Астана Опера» Серик Накыспеков. Для молодого талантливого танцора исполнение главной роли – достижение заветной цели. Он готовил партию вместе с заслуженным артистом России Константином Заклинским. По словам Серика, от него потребовалась колоссальная физическая выдержка, чтобы не сходить со сцены три акта. И в то же время кропотливая работа над образом для раскрытия личности героя.

СЕРИК НАКЫСПЕКОВ, СОЛИСТ «АСТАНА ОПЕРА»:

– Безумно рад, безумно счастлив за то, что доверили эту партию, это большая ответственность. Самое тяжелое – это физическая сторона, выдержать весь спектакль. Потому что такой опыт у меня первый раз, первая ведущая партия. Конечно, я постараюсь сделать своего Спартака. Конечно, смотришь видео, у кого-то что-то берешь. Но все стараешься делать по-своему.

МАДИНА БАСБАЕВА, ВЕДУЩАЯ СОЛИСТКА «АСТАНА ОПЕРА»:

– Мы с ним впервые танцуем такую главную роль. Он танцует Спартака, я с ним танцую его возлюбленную Фригию. Хочу сказать, что он очень хороший человек в плане профессионализма. Мы танцевали с ним в других спектаклях, но он выступал не в главных ролях, как Спартак. Он выступал в "Соборе парижской богоматери": второстепенная роль Фролло, конечно, таких поддержек не было, как в Спартаке. Хочу пожелать ему дальнейших творческих успехов.

Напомним, что в программе «Астана Опера» балет «Спартак» впервые появился четыре год назад. Высочайший синтез музыки, хореографии и живописи стал настоящим украшением репертуара театра.