Театр «Astana Musical» представил этно-фольклорный мюзикл «Кыз Жибек». Легендарная история любви Толегена и Жибек получила совершенно новую интерпретацию. Наряду с актерскими навыками артистам важно было продемонстрировать публике вокальное и танцевальное искусство. По словам постановщиков, объединить всё это было непросто, но труппа блестяще справилась с задачей. Всего в спектакле задействовано около 60 человек. 

ОРАЗАЛЫ ИГИЛИК, ИСПОЛНИТЕЛЬ РОЛИ ТОЛЕГЕНА:

 - Мне было трудно передать те чувства, когда отец не дал мне разрешение. Таким образом, нам пришлось много работать над образом. Мой герой был вынужден покинуть своего отца, протестуя. Бывает, что некоторые моменты сложны в исполнении, но каждый раз во время репетиций я старался привносить что-то новое к образу.

ИНАБАТ РИЗАБЕКОВА, ИСПОЛНИТЕЛЬНИЦА РОЛИ ЖИБЕК:

– Живое пение сопровождается ансамблем «Астана Сазы». В песне так много моментов, которыми мы можем передать все наши внутренние мысли и чувства. Из-за подготовки было так много бессонных ночей. Сильно волновалась, но попыталась с честью исполнить роль.

«Астана Мюзикл» в рамках тура «Ұлы дала театры» показал «Кыз Жибек» во Франции, Германии, Бельгии, Австрии и России. «Европейская публика осталась под большим впечатлением от казахского национального творения», - говорит руководитель труппы. Теперь артисты планируют посетить регионы страны.

АСХАТ МАЕМИРОВ, ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ ТЕАТРА «ASTANA MUSICAL»:

– Наш мюзикл оригинален. Он отличается от классической оперы, исполненной симфоническим оркестром. На этот раз вместе с известным музыкантом, дирижером Бауыржаном Актаевым мы вернулись к нашим истокам - казахским народным инструментам.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Комментарии