В Актау жители смогут гулять  вдоль скал – там, где сейчас пройти невозможно. Разработан специальный проект «Скальная тропа». Здесь планируют создать пешеходную дорожку по всему периметру скал со смотровыми площадками, водопадами и пирсами. Тропа станет одной из туристических достопримечательностей города.

МАРАТ СИННИКОВ, РАЗРАБОТЧИК ПРОЕКТА:

- Выполнено все это из прочных материалов,  из ДПК – древесно- полимерного композита. Он разработан специально компанией именно для нашего региона, согласно предъявляемых требований. Срок эксплуатации – больше 20-ти лет.

Чтобы превратить побережье в музей под открытым небом, потребуется немало человеческих усилий. Техника к этим скалам подойти не сможет, поэтому все работы придется проводить вручную. Длина самой большой пещеры здесь составляет 70 метров, а ширина – 60 метров. При помощи специального оборудования на ее стены спроецируют  изображения, связанные с историей Мангистау. Каждые 30 метров будет установлено видеонаблюдение. Все камни планируют освещать и днем, ​​и ночью, поэтому их будет видно даже далеко в море, говорят авторы. В прошлом году в регион посетило свыше 38 тысяч туристов. И если этот проект, стоимость которого 1 миллиард 200 миллионов тенге, реализуют, количество туристов, приезжающих в регион, будет только увеличиваться.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии