«Время и Астана: После будущего». Под таким названием в Национальном музее Казахстана открылась выставка современного искусства. Она стала результатом совместного исследования художников, архитекторов, режиссеров, дизайнеров, ученых, антропологов, философов и социологов в рамках проекта «Art Сollider» - Когда искусство встречается с наукой». Экспозиция представила проекты 25 участников. В том числе, инсталляции, фото, видео-арт и живопись.

РОЗА АБЕНОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ЦЕНТРА НАЦИОНАЛЬНОГО МУЗЕЯ РК:

– Работы в различных техниках, они поддерживают друг друга, работы интересные и, самое главное, мы начинаем понимать, что молодые художники хотят показать, о чем они думают и какое они имеют представление о современном искусстве.

По словам организаторов, цель проекта - художественное исследование времени в городе. Прежде всего, посетителям предоставляют возможность по-новому взглянуть на урбанизированную жизнь и переосмыслить ее.

АЙГЕРИМ КАПАР, КУРАТОР ВЫСТАВКИ:

– Я бы могла отметить работу Айгерим Оспановой «Гранд палас», это палас, который на протяжении десятилетия принадлежал семье, приехавшей в Астану, которая жила на съемной квартире, в общежитии, у папы в кабинете. Этот палас – свидетель этих всех передвижений по городу семьи. В конце они купили свой дом, и этот палас рассказывает историю этой семьи.

Отметим, что выставка современного искусства продлится в Национальном музее до 21 января. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии