Посольство Израиля в Казахстане объявило о старте проекта «Алғыс». Акция приурочена сразу к двум датам: ко Дню благодарности, который отмечают в нашей стране 1 марта, и в честь 70-летия независимости Израиля. В трудные для евреев 30-40 годы 20 века казахстанцы помогали им. Добро и гостеприимство казахского народа до сих пор вспоминают с благодарностью.

МИХАЭЛЬ БРОДСКИЙ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЙ И ПОЛНОМОЧНЫЙ ПОСОЛ ГОСУДАРСТВА ИЗРАИЛЬ В РК И КР:

- Сегодня отношения между Израилем и Казахстаном – это отношения между странами дружественными, близкими, и самое главное, это отношения между народами, которые очень близки друг к другу. Мы решили отметить и еще раз поблагодарить тех людей, которые внесли вклад в создание государства, в укрепление нашего государства и которые помогли на разных исторических этапах евреям выжить, спастись.

Организаторы конкурса предложили рассказать казахстанцам истории о дружбе, человечности и помощи. Материалы будут принимать до 25 февраля.

ДИНА МАРГАНОВА, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ ПОСОЛЬСТВА ИЗРАИЛЯ В КАЗАХСТАНЕ:

- Мы бы хотели увидеть различные виды и формы рассказов, которые к нам придут, то есть это может быть видео файл, или аудио история, фоторепортаж или просто текст.

Итоги конкурса Посольство намерено объявить в День благодарности. Автора самой интересной и трогательной истории ожидает специальный приз.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Комментарии