Культурный посол Казахстана. Так называют в Южной Корее казахстанского студента Дастана Валиулина, приехавшего сюда 4 года назад. Сейчас учится на третьем курсе в университете Кукмин. Парень так преуспел в изучении корейского, что его стали приглашать на местные телеканалы. В одной из телепрограмм он научил южнокорейцев готовить бауырсаки и рассказал о своей Родине.  

ВЕДУЩАЯ: Не все знают, где находится Казахстан.

ДАСТАН: Действительно, некоторые не знают. Казахстан – это девятая по величине страна в мире. Она находится на стыке Европы и Азии. Казах означает вольный человек. 

ЛИ СЫН ТХЭК, ТЕЛЕПРОДЮСЕР:

 - Впервые от Дастана я узнал, что в Казахстане находится стартовая космическая площадка и это наиболее оптимальная и выгодная точка для вылета в открытый космос. Такие факты корейцам неизвестны. Чтобы рассказать о культуре и быте Казахстана мы готовим ряд программ на телевидении. Поэтому роль Дастана очень ответственная, он создает имидж страны.

Дастана выбрали послом Казахстана на олимпийских и параолимпийских играх в Пхенчхане. Его миссия рассказать гостям Олимпиады о Корее, о культуре народа на трех языках: корейском, казахском и русском.

ДАСТАН ВАЛИУЛИН, ПОСОЛ КАЗАХСТАНА НА ОЛИМПИАДЕ В ПХЕНЧХАНЕ:

 - Попробовать себя в Корее именно в индустрии … ведущего, актера. Я хочу осветить в Корее о Казахстане, рассказать корейцам о Казахстане, о нашей стране, чтобы сложился хороший имидж о нашей стране.

Жизнь Дастана Валиулина в Южной Корее интересна и насыщенна. Плотный ежедневный график студента не ограничивается лишь учебой и съемками на телеканалах, он также занимается хоккеем. А в планах – организовать свой бизнес между Казахстаном и Кореей.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии