В Алматы прошла выставка казахстанского художника Хамзы Кикимова

Выставка известного казахстанского художника Хамзы Кикимова прошла в архиве главы государства в Алматы. Экспозиция вошла в документально-художественную серию из цикла «Мәңгілік Ел». В работах мастера искусствоведы отмечают  поэтичную красоту и величие природы, а также лирику, романтизм и трагизм современного мира. Хамза Кикимов, автор более двухсот полотен. Его картины выставлялись в галереях США, Германии и Австрии.

ХАМЗА КИКИМОВ, ХУДОЖНИК:

Большинство работ передают теплоту. К примеру, есть такие, ранее созданные. Они вот здесь. Каждый цвет имеет какое-то свое психологическое действие. Поэтому иногда можно через цвет передавать свой внутренний мир, свою радость, свою любовь, свои какие-то переживания.

«Чарующие мелодии Сыра» - под таким, необычным названием открылась выставка фотохудожника Андрея Тайгунова в Кызылорде. Своими снимками мастер известен не только в Казахстане, но и за его пределами. Зрители смогли увидеть 40 лучших работ. В них автор запечатлел уникальные природные явления и пейзажи.

АНДРЕЙ ТАЙГУНОВ, ФОТОГРАФ:

- Все эти работы сняты исключительно в Кызылординской области для того, чтобы, опять же, показать всю красоту Земли Сыра. Это, безусловно, свой, наверное, какой-то такой взгляд, когда я еду где-то по дороге или выезжаю куда-то, или возвращаюсь откуда-то, я вижу какую-то такую интересную картину, которая у меня уже нарисовывается и я просто делаю кадр.