Генеральный директор 31 канала Багдат Кожахметов пригласил победительницу 4-го сезона украинского проекта «Голос. Діти» Данэлию Тулешову принять участие в национальном отборе на детское Евровидение, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«31 канал в этом году инициировал участие в Eurovision Junior - в рамках взрослого Eurovision проходит аналогичный конкурс среди детей. В ноябре текущего года мы свозили 7 казахстанских детей в Грузию, среди которых были братья Жугунусовы и Данэлия. Они выступили в рамках евроклуба - здесь рабочий комитет Eurovision Junior просматривал претендентов на участие. Мы будем проводить национальный кастинг и в первом полугодии уже будет понятно, кто поедет в Минск от нашей страны», - сказал он после встречи Данэлии с министром культуры и спорта РК Арыстанбеком Мухамедиулы.

По его словам, в этом году участие детском Евровидении приняли 16 стран, еще 2 страны - Израиль и Казахстан - подали заявку на участие в конкурсе в следующем году, который пройдет в Минске. Сегодня победительница 4-го сезона украинского проекта «Голос. Діти» Данэлию Тулешеву пригласили на встречу с министром культуры и спорта РК.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии