«Я здесь». Под таким названием в Астане открылась персональная выставка известной казахстанской художницы Лейлы Махат. Масштабная экспозиция включает в себя живописные и графические работы, которые сопровождаются инсталляциями и текстовой подборкой автора. В произведениях мастера нашли отражение казахские национальные мотивы.

По словам художницы, источником вдохновения ей послужило декоративно-прикладное искусство Казахстана. Отметим, что Лейла Махат является автором и куратором казахстанских и международных проектов. Ее выставки проходили в США, Италии, Чехии, Японии, Китае, Нидерландах и других странах мира. Совсем недавно художница с успехом представила свои работы в Австрии и Лихтенштейне.

ЛЕЙЛА МАХАТ, ХУДОЖНИЦА:

– Моя очень активная деятельность в других странах натолкнула меня на мысль о том, что я сделала очень большой перерыв в персональных выставках в Казахстане, в Астане. Потому что я творю, прежде всего, для того, чтобы рассказать о своей культуре, и все мои работы так или иначе связаны с историей Казахстана. Мне кажется, очень важно донести особенности современного казахстанского искусства именно для того, чтобы эти особенности были понимаемы за пределами нашей страны.  

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии