Спектакль «Каракөз» на немецком языке презентовали в Берлине в рамках программы «Рухани жаңғыру». Артисты Государственного академического драмтеатра Казахстана представили произведение Мухтара Ауэзова в современной интерпретации. Режиссеры и композиторы с помощью музыкального сопровождения и хореографии показали сложную драму c философским смыслом. По словам зрителей, трагичная история двух влюбленных - Каракөз и Сырыма - глубоко тронула их сердца. Европейская публика высоко оценила мастерство артистов и современное искусство Казахстана.

НАТАЛЬЯ ДУБС, ДИРЕКТОР ГОСУДАРСТВЕННОГО НЕМЕЦКОГО ДРАМАТИЧЕСКОГО ТЕАТРА:

- Это был очень жаркий теплый прием. Огромное спасибо всем организаторам. Поэзия, в которой Ауэзов была возможна только через язык пластики и хореографии. Потому что это красивейший сложный поэтический образы. Поэтому мы соединили читку с элементами танца.

ДМИТРИЙ ХОЛЬЦМАН, АКТЕР:

- Роль на самом деле не проста. Потому как для меня в рамках казахских традиций и я был лишь наблюдателем всех этих дел и вещей. Но понять было все просто. Было интересно. Многие пришли те, кто раньше жил в Алматы в Казахстане. Было очень приятно увидеть своих здесь в Берлине.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии