Балетная труппа «Астана Опера» с триумфом выступила перед зрителями Генуя

«Астана Опера» в очередной раз с триумфом выступила перед зарубежной публикой. Балетная труппа театра вернулась с гастролей из итальянского города Генуя, где казахстанские артисты представили спектакль «Собор Парижской Богоматери». На представление в знаменитом театре «Карло Феличе» было продано 6 тысяч билетов. Постановки «Астана Опера» пользуются здесь большой популярностью. Такая востребованность объясняется высоким качеством спектаклей, которые коллектив представляет не только в Европе, но и в Америке, и Азии. Зрителей привлекает новый формат постановок и прекрасный художественный уровень сценографии и костюмов.

АЛЕКСАНДР СОВОСТЬЯНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ТЕАТРА «АСТАНА ОПЕРА»:

- Солисты выходили три раза на поклон. Это говорит об очень высокой оценке уровня нашего творчества. Мы очень гордимся тем, что имеем возможность на достойном мировом уровне показать, представить нашу страну с невероятными, качественными, наполненными творчеством и красивым балетом, постановками.

Теперь в планах у театра посетить с гастролями Китай. В декабре в столице Поднебесной – Пекине казахстанские артисты представят жемчужину казахской оперы - спектакль «Абай». Выбор данного произведения не случаен. Уникальное творение связано с именами четырех значимых деятелей казахской культуры. Это постановка - посвящение великому просветителю Абаю, автором либретто выступил Мухтар Ауэзов а композиторами стали - Ахмет Жубанов и Латиф Хамиди.

Отметим, «Астана Опера» ставит своей целью - продвигать духовное наследие Казахстана и национальные ценности на мировой арене. Недавно театр начал сотрудничать с всемирно известной Академией «Ла Скала». Стороны заключили меморандум об обмене опытом.

АЛЕКСАНДР СОВОСТЬЯНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ТЕАТРА «АСТАНА ОПЕРА»:

– Это не только певцы, концертмейстеры, музыканты, оркестр. Это также и сервисные специальности. Такие как мастера по гриму, техники сцены, такие как звукорежиссеры, театральные менеджеры. То есть весь аспект мы охватили, которые задействованы в производстве.

В новом сезоне «Астана Опера» порадует любителей искусства яркими балетными и оперными премьерами. Главный театр страны планирует объездить с уникальными постановками всю страну.