В Нидерландах прошел концерт государственного ансамбля классической музыки «Camerata Kazakhstan». Для искушенной публики прозвучала незабвенная музыка великого композитора Курмангазы. А также легендарные мелодии «Битлз», в аранжировке в стиле барокко. Давно знакомые, любимые напевы звучали со сцены в сопровождении анимации.

ГАУХАР МУРЗАБЕКОВА, ХУД. РУКОВОДИТЕЛЬ АНСАМБЛЯ:

 - Эта тенденция очень популярна в мире сейчас. Она набирает силу, набирает обороты во всех странах, что классика расширяет свои границы, чтобы еще больше себя популяризировать. И поэтому, когда мы исполняем барокко вот в таком облегченном варианте, мы представляем мировую культуру и показываем, что у Казахстана сегодня очень высокий уровень!

ЭВЕЛИН БЯЙЛ, ДИРЕКТОР ПАВИЛЬОНА НИДЕРЛАНДОВ НА EXPO-2017:

- Это было потрясающе! Я вспомнила о времени, проведенном в Казахстане, о нашем замечательном сотрудничестве. Я чувствую себя здесь так, словно пришла к себе домой!

ДЖЕК ДИЛЛОН, ПОЧЕТНЫЙ ПРОФЕССОР ДЕЛФТСКОГО УНИВЕРСИТЕТА /НИДЕРЛАНДЫ/:

- Вспоминал свою молодость, и даже вспомнил, когда я бывал в Алматы, там на горе Коктобе есть памятник, скульптура очень интересная «Битлз»! Это  оказывается, единственная скульптура в мире, где все четверо из «Битлз» находятся вместе! Было очень замечательно! 

После концерта был проведен торжественный прием посвященный Дню Независимости Казахстана. В нем приняли участие дипломаты, представители деловых и политических кругов Нидерландов и казахской диаспоры.

МАГЖАН ИЛЬЯСОВ, ПОСОЛ КАЗАХСТАНА В НИДЕРЛАНДАХ:

- За 25 лет дипломатических отношений между Казахстаном и Нидерландами самый главный результат реальный то, что Нидерланды являются номер один инвестором в нашу страну. С января 2018 года Казахстан и Нидерланды будут участвовать в работе Совбеза ООН как непостоянные члены. По всему спектру и политических, и экономических отношений у нас очень динамично развивается наше сотрудничество.

ЧОСКУН ЧОРУЗ, ЭКС-ДЕПУТАТ ПАРЛАМЕНТА НИДЕРЛАНДОВ:

- Позвольте мне, во-первых, поздравить с Днем Независимости народ Казахстана! Я был в вашей стране несколько раз, у вас очень дружелюбные и открытые люди! Этот замечательный концерт - отличное событие, чтобы отметить такую важную дату! Великолепная презентация и музыканты! Совместить стиль барокко и «Битлз» очень сложно, но у них это получилось! 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии